Attrezzature pasticceria professionale
La pasticceria è un settore fondamentale dell'arte culinaria. L'introduzione di tecniche di produzione sempre più ricercate - quali il cake design - e l'utilizzo di ingredienti nuovi e sofisticati – quali pasta di zucchero – affiancate alle lavorazioni classiche della pasticceria, richiede svariate attrezzature per pasticceria professionali.In questa sezione trovi le migliori attrezzature pasticceria professionale e gli accessori pasticceria: tutti gli strumenti per i professionisti della pasticceria e della ristorazione necessari in un laboratorio per supportare i professionisti pasticceri nella produzione e presentazione di dolci e prodotti di pasticceria vari.
Attrezzature pasticceria e accessori pasticceria necessari all'interno di un laboratorio pasticceria
In un laboratorio di pasticceria servono diversi tipi di attrezzature pasticceria: accessori pasticceria e macchinari pasticceria per ogni fase della produzione, conservazione e presentazione dei prodotti.
Sul nostro catalogo trovi le seguenti attrezzature pasticceria
Attrezzature per pasticceria adibite alla preparazione
La produzione dei prodotti di pasticceria richiede macchinari pasticceria specifici. In un laboratorio non possono mancare:
- Impastatrice professionale
- Sfogliatrice o laminatoio
- Raffinatrice
- Mixer
- Macchina per gelatinare
- Celle di lievitazione
Attrezzature gelato
La produzione di gelato artigianale richiede diversi macchinari appositi:
- Mantecatore: per la mantecatura (miscela e raffredda gli ingredienti)
- Pastorizzatore: per pastorizzare (sterilizza e raffredda) il latte
- Montapanna: per montare la panna liquida tramite un sistema di immissione di gas o liquidi al suo interno
- Pacojet: per mantecare composti congelati per sorbetti e gelati
Attrezzature per pasticceria adibite alla cottura
Anche la cottura delle specialità di una pasticceria richiede attrezzatura pasticceria apposita:
- Temperatrice
- Piano cottura
- Pastocrema
- Friggitrice
- Forno pasticceria
Attrezzature per pasticceria adibite alla conservazione
In laboratorio devono anche essere presenti le attrezzature per conservare al meglio i prodotti di pasticceria:
- Frigorifero
- Congelatore
- Banco refrigerato
- Cella frigorifera
- Abbattitore di temperatura
- Armadio pasticceria
- Tavoli refrigerati per pasticceria